Latte cotto al caramello di pere!
Dose per 8 persone
Ingredienti per il latte cotto:
½ lt di latte
½ lt di crema di latte
125 gr di zucchero
125 gr di miele
8 albumi di uova
chicchi di caffè
cannella
scorza di arancia e limone
Ingredienti per il caramello di pere:
500 gr di zucchero
100 gr di acqua
3 pere
1 limone a fette
½ bicchierino di Poire Williams
In una casseruola riunire, il latte la crema di latte lo zucchero il miele e gli aromi, mescolando bene mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Sempre mescolando.
Far raffreddare, dopo di che filtrare la crema ottenuta,
Battere bene le chiare d’uovo ed unire al composto, e, continuare la cottura a bagnomaria, per circa un ore un ora e trenta.
Intanto sbucciare le pere, tagliarle a metà , nel senzo della lunghezza e ricavarne 16 fettine,
Mettere in una casseruola ,lo zucchero l’acqua le fette di limone, e porre sul fuoco.
Quando il caramello avrà preso colore, incorporare le fettine di pere e bagnare con il liquore.
Far riprendere il bollore, quindi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Togliere le fette di limone e servire con il latte cotto.